Osvita.ua Образование за рубежом Самые доступные города мира для студентов
Самые доступные города мира для студентов

Первая десятка самых доступных городов мира для студентов 2017 года от QS Best Student Cities index

Самые доступные города мира для студентов

Хотите найти место для обучения с высоким качеством образования, активной студенческой и культурной жизнью и при этом не разориться? Одной из шести категорий, используемых для составления рейтинга лучших городов мира для студентов QS Best Student Cities index, является доступность, основанная на оценке типовой платы за обучение и стоимости жизни в каждом городе.

QS Topuniversities предлагает ознакомиться с первой десяткой рейтинга лучших городов мира для студентов 2017 года в категории «Доступность».

Куала-Лумпур

Столица Малайзии возглавляет категорию «Доступность» второй год подряд и предлагает идеальное сочетание низкой стоимости проживания и низкой платы за обучение. По данным StudyInMalaysia.com средняя плата за обучение в университетах, входящих в международные рейтинги, составляет менее $3000, а средние затраты на проживание - $5400 в год.

В целом, Куала-Лумпур поднялся на 12 позиций в рейтинге QS Best Student Cities index до 41-го места из 100 оцениваемых городов. По данным QS World University Rankings® 2016-2017 в этом городе расположены три ведущих университета Малайзии, а также зарубежные филиалы таких вузов, как Университет Монаша в Австралии, что позволяет прослушать тот же курс, что и на основном кампусе, только по гораздо более низкой цене.

Эр-Рияд 

Новый город в списке лучших студенческих городов QS Best Student Cities 2017 занимает 64-ую позицию и является столицей и крупнейшим городом Саудовской Аравии. Наполненный традициями, историческими достопримечательностями и одновременно современный и процветающий город предлагает возможность бесплатного обучения в любом из двух университетов, входящих в международные рейтинги. Затраты на проживание достаточно высоки, но несмотря на это Эр-Рияд намного доступнее, чем такие города, как Лондон или Нью-Йорк.

Варшава 

Столица Польши, Варшава, считается самым доступным европейским городом для студентов второй год подряд. Город с увлекательной историей, вкусной едой и яркой ночной жизнью предлагает обучение для иностранных студентов за $3400 и проживание за $5700 в год. А если вы готовы учиться на польском языке и сдавать те же вступительные экзамены, что и местные студенты, в государственных высших учебных заведениях Польши вы можете учиться совершенно бесплатно.

Мехико 

Столица Мексики занимает четвертую позицию в категории «Доступность» и 51-ую позицию в рейтинге лучших городов для студентов QS Best Student Cities index. Средняя плата за обучение в университетах, входящих в международные рейтинги, составляет US $5800 в год, а стоимость жизни в этом городе намного ниже, чем в соседних Соединенных Штатах. Например, по данным агентства Numbeo, по состоянию на февраль 2017 года стоимость проживания в Мехико на 84 % ниже, чем в Нью-Йорке.

Монтеррей 

За столицей Мексики следует другой город этой страны - Монтеррей. Третий по величине мегаполис Мексики является важным промышленным и образовательным центром на севере страны и предлагает более дорогостоящее обучение ($8100), но при этом более доступную, чем в Мехико, стоимость жизни. В рейтинге лучших городов для студентов QS Best Student Cities index город занимает 76-ую позицию и кроме того имеет сильные позиции в категории «Интерес работодателей», демонстрируя, что выпускники вузов Монтеррея пользуются высоким спросом на рынке труда.

Томск 

Российский город Томск делит 6-ое место с Санкт-Петербургом в категории «Доступность» и занимает 91-е место в рейтинге QS Best Student Cities index. Затраты на проживание в Томске гораздо ниже (на 64 %), чем Москве. Плата за обучение в Томске также весьма доступна и в университетах, входящих в международные рейтинги, в среднем составляет $2400 долларов в год. Известный учебный и научный центр в Сибири является идеальным местом для любителей снега.

Санкт-Петербург 

Санкт-Петербург занимает 78-е место в рейтинге QS Best Student Cities index и также предлагает более низкие расходы на проживание, чем в Москве и такую же плату за обучение, как и в Томске ($2400 в год). В Санкт-Петербурге расположено несколько из самых престижных университетов России, в том числе Санкт-Петербургский государственный университет, который занимает в настоящее время 258-е место в мире.

Будапешт

8-е место в категории «Доступность» занимает столица Венгрии Будапешт – самый высокорейтинговый город (56-е место) среди новичков в QS Best Student Cities index. Один из самых живописных городов Европы, Будапешт наполнен достопримечательностями, которыми можно бесконечно восторгаться и которые можно бесконечно исследовать. Три университета Будапешта входят в международные рейтинги и предлагают обучение по цене $1500 в год, а стоимость жизни в этом городе намного ниже, чем в других европейских столицах, таких как Лондон или Париж.

Киев

Украинская столица занимает 97-ую позицию в рейтинге лучших городов для студентов QS Best Student Cities index. Важный промышленный, образовательный, научный и культурный центр Восточной Европы также предлагает более низкие расходы на проживание, чем в других крупных европейских городах (на 71 % ниже, чем в Париже). Плата за обучение в двух университетах города, которые вошли в международные рейтинги, составляет в среднем $2100 год, поэтому Киев предлагает очень хорошее соотношение цены и качества, учитывая качественное образование и культурный опыт, который он может дать студентам.

Йоханнесбург

Завершает десятку самых доступных городов для студентов 2017 года самый крупный город в Южной Африке, Йоханнесбург (84-й в QS Best Student Cities index). Плата за обучение в Йоханнесбурге в среднем составляет $3200 в год при очень низкой стоимости жизни - город находится на 205-ой позиции из 209 в рейтинге стоимости жизни Мерсера (Mercer’s Cost of Living index), где первые позиции соответствуют самой высокой стоимости жизни. В Йоханнесбурге расположены некоторые самые престижные университеты Южной Африки, он обладает развитой системой высшего образования, а также является одним из самых зеленых городов мира.

Оригинал

Освіта.ua
24.02.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!