Osvita.ua Образование за рубежом Как подготовиться к экзаменам IELTS и TOEFL
Как подготовиться к экзаменам IELTS и TOEFL
На правах рекламы

Как подготовиться к экзаменам по английскому IELTS и TOEFL, чтобы не завалить их

Как подготовиться к экзаменам IELTS и TOEFL

Сдача экзаменов всегда сопровождается волнением, ведь оценивание ваших знаний так или иначе влияет на дальнейшую судьбу. Полагаться на удачу – заведомо проигрышная стратегия. Единственно правильное решение – грамотная подготовка к экзамену, особенно если вы собираетесь сдавать тест на знание иностранного языка.

IELTS и TOEFL: с чего начать?

Поступление в зарубежный вуз, трудоустройство за границей или иммиграция в США, Великобританию, Канаду, Ирландию, Австралию или Новую Зеландию требуют определенного балла – результата сдачи международного стандартизированного экзамена IELTS или TOEFL. Прежде всего необходимо понимать, что хорошие навыки разговорного английского или умение воспринимать письменный текст не являются гарантией высокого балла. Помимо говорения и чтения, не стоит обходить вниманием письмо и аудирование, которые в равной степени влияют на конечный результат.

Сертификат IELTS или TOEFL понадобится после того, как вы выберете университет и подготовите документы. Каждый вуз в своих требованиях к иностранным абитуриентам указывает, к какому результату языкового теста необходимо стремиться. Согласитесь, обидно, если ваш результат на полбалла недотянет до проходного. Поэтому рекомендуем предварительно перестраховаться и сдать пробное тестирование. Если результат пробного экзамена ниже, чем нужно, обязательно уделите внимание тщательной подготовке.

Секреты эффективной подготовки

Если вы думаете, что получите высокий балл за экзамен по английскому по взмаху волшебной палочки, то такой трюк не пройдет! Начинать готовиться необходимо заблаговременно: за год или за несколько месяцев, в зависимости от существующего уровня языка. Можно пытаться учить английский самостоятельно или заниматься с репетитором. Однако лучше записаться на специализированные курсы подготовки к IELTS и TOEFL от компании AnyWay.

Подготовительные курсы помогут разобраться в специфике конкретного теста (IELTS или TOEFL), систематизировать знания, потренироваться в прохождении каждого блока заданий. С пониманием формата экзамена и практикой в решении подобных заданий вы получите больше шансов достичь желаемого результата.

Курсы подготовки к сдаче экзаменов в Великобритании, США, Канаде и других странах, где есть возможность окунуться в англоязычную среду, будут наиболее эффективными. Вместе с преподавателем, у которого уже есть опыт прохождения IELTS и TOEFL, вы за четыре недели значительно подтянете письмо и разговорные навыки, подготовитесь к чтению и аудированию. Это оптимальный вариант, позволяющий развивать именно те языковые навыки, которые оцениваются при сдаче конкретного экзамена, и бесценная практика.

Помните, что результат – превыше всего, и не пренебрегайте подготовкой!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
03.02.2017

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!