Osvita.ua Образование за рубежом Stanford University объявил стипендию для украинцев
 Stanford University объявил стипендию для украинцев

Американский Stanford University открыл программу The Ukrainian Emerging Leaders Program

Stanford University объявил стипендию для украинцев

В Стэнфордском университете открыли стипендиальную программу для украинцев The Ukrainian Emerging Leaders Program, которая организована Центром демократии, развития и верховенства права университета Стэнфорд (CDDRL). Об этом сообщает Українська правда. Життя.

Стипендиальная программа в Стэнфорде рассчитана на год и предусмотрена для трех профессионалов из Украины, которые приедут на обучение в сентябре 2017-го года. Каждый из участников сможет рассчитывать на стипендию в $ 70 тыс.

Программа открыта для людей, которые работают в политике, экспертов по праву, лидеров гражданского общества и предпринимателей. Она позволит участникам стать слушателями курсов университета и работать над конкретными проектами, которые будут представлены в финале. Участники программы смогут познакомиться и работать с другими институтами по всему кампусу, а также с сообществом Кремниевой долины.

Участников будет принимать Центр развития демократии и верховенства права (CDDRL), который является частью института международных отношений Freeman Spogli Institute (FSI).

Кандидаты будут отобраны на основании информации о достижениях, вкладе в профессиональную сферу и потенциале предложенного ими проекта. Университет объявит о результатах отбора уже в апреле.

Украинскую стипендиальную программу возглавит философ, политический и экономический эксперт Фрэнсис Фукуяма.

Организаторы ожидают, что благодаря преданности CDDRL принципам гражданского общества, глубокой экспертизе FSI в регионе и беспрецедентным исследовательским возможностям Стэнфорда программа будет способствовать появлению нового поколения самоотверженных и эффективных лидеров.

Первыми, кто поверил и поддержал проект, стали Western NIS Enterprise Fund, Святослав Вакарчук и Томаш Фиала.

Ознакомиться с критериями конкурсного отбора, заполнить анкету и подать свою кандидатуру на получение стипендии можно на официальной странице программы. Подача заявок продлится до 15 февраля 2017 года.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
20.01.2017

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!