Osvita.ua Образование за рубежом Как поступить в престижные вузы Европы и США
Как поступить в престижные вузы Европы и США
На правах рекламы

Программы подготовки к престижным вузам Европы и США, которые позволят сэкономить время и деньги

Как поступить в престижные вузы Европы и США

Для поступления в престижные западные университеты, как правило, необходимо проходить специальные подготовительные «программы-прослойки» между украинским средним образованием и бакалаврской программой британского, европейского или американского университета. Такая необходимость обусловлена тем, что на Западе в средних школах обучаются 12-13 лет, в то время как в Украине – 11.

Однако, необходимость пройти подготовительную программу еще не означает, что вы потеряете год или два перед поступлением на первый курс и безвозвратно потратите дополнительные средства только для того чтобы подготовиться к поступлению.

Революционные программы ONCAMPUS от Cambridge Education Group предполагают возможность совмещать подготовительную программу с первым курсом университета Великобритании и США (с возможностью получать стипендию), поступить в один из топ-50 лучших университетов Великобритании, в лучший университет Нидерландов с возможностью трудоустройства, а также в магистратуру одного из лучших университетов Швеции с возможностью получения стипендии от Cambridge Education Group, правительства и самого университета.

International Year One – знания первого курса британского университета без предварительной 1-2 годичной программы подготовки

Годичная программа International Year One – революция в получении образования в Великобритании, поскольку выпускник украинской школы имеет возможность получать знания первого курса британского университета без предварительной 1-2 годичной программы подготовки.

Студенты International Year One одновременно обучаются на первом курсе и получают недостающие после украинской школы знания. Так они экономят целый год, а также значительные средства, которые они могли бы потратить на 1-2 годичную программу предварительной подготовки к британскому университету.

Первокурсники британских вузов, как правило, прослушивают 14 академических часов в неделю, а на программе International Year One студенты получают 26 академических часов в неделю, что позволяет покрыть недостающую разницу в академической подготовке между украинской и британской средней школой и получить знания первого курса. Таким образом, после годичной программы International Year One студент сразу переходит на второй курс британского университета и получает степень бакалавра всего за три года по схеме 1 год (International Year One) + 2 года.

Кроме того, при обучении по программе International Year One к студенту предъявляются меньшие требования в отношении знания английского языка, чем к студенту, который подает документы напрямую в университет. На программу International Year One студент может быть зачислен с результатами теста IELTS 5.0, в то время как при поступлении напрямую в университет требуются результаты IELTS 6-6.5.

На сегодня программа International Year One предлагается в трех британских университетах: London South Bank University, Coventry University и University of Sunderland по специальностям бизнес и экономика (business and economics). В 2017 году программа будет доступна также по специальностям: дизайн, туризм, медиа и журналистика, а в 2018 году к этим специальностям добавятся право и инженерия.

У студента есть выбор: после окончания International Year One продолжать обучение на втором курсе этих престижных университетов или же перевестись на второй курс в любой другой университет. Но если в университетах, предлагающих программу, гарантируется переход на второй курс при соответствии академическим показателям, то в других университетах такой гарантии нет.

«Эта программа полностью изменит подготовку иностранных студентов в Великобритании и фактически она уже стала революционной как для украинцев, так и для граждан других стран», – говорит региональный директор по маркетингу Cambridge Education Group Дейв Фью.

Foundation: 100% студентов поступают в топ-50 лучших вузов Великобритании

Второй тип программы – это программы Foundation, которые длятся один год и фактически являются «программой-прослойкой» между украинским средним образованием и британским бакалавриатом, поскольку украинские аттестаты о среднем образовании Великобритания не признает. Таким образом, участник программы Foundation получает степень бакалавра за 4 года по схеме 1 год (Foundation) + 3 года.

Cambridge Education Group предлагает программу Foundation на базе различных университетов Великобритании, но одной из лучших в мире программам Foundation является программа International Foundation Programme в University of London. Следует отметить, что University of London – это группа из 18 высококлассных университетов и 11 институтов Великобритании.

«После завершения программы Foundation в University of London 100% (!) студентов поступают в топ-50 лучших вузов Великобритании. Кроме того, 57% студентов после прохождения этой программы получают высший в Великобритании академический бал (А*-А), в то время как средняя статистика такой высокой успеваемости по стране – всего 26%. Таким образом студенты программы Foundation в University of London демонстрируют успеваемость минимум в два раза выше, чем студенты других программ Foundation», – рассказывает Дейв Фью.

Программа Foundation, о которой идет речь, существует на базе группы университетов University of London и преподается в соответствии с критериями одного из самых престижных университетов этой группы – Лондонской школы экономики и политических наук (The London School of Economics and Political Science, LSE). Это единственная программа Foundation в Великобритании, благодаря которой возможно поступление украинских студентов в Лондонскую школу экономики.

Преподавание по программе Foundation в University of London ведется в университете Birkbeck, который входит в эту группу университетов. Cтуденты имеют доступ ко всем ресурсам других университетов и факультетов группы. В дальнейшем они могут поступать в любые другие7 университеты University of London, такие как King's College London; University College London; Birkbeck; Goldsmiths; the London Business School; Queen Mary; Royal Holloway; SOAS; and the London School of Economics and Political Science.

Континентальная Европа

University of Amsterdam – №1 в Нидерландах и 55-е место в мире

В континентальной Европе Cambridge Education Group предлагает годичную программу Foundation для подготовки к поступлению в самый престижный (№1 в рейтинге) университет Нидерландов – University of Amsterdam, который помимо первенства в своей стране занимает 55-ое место в рейтинге университетов мира, что свидетельствует о его принадлежности к мировой элите образования (в мире насчитывается более 200 000 университетов).

В University of Amsterdam изучают естественные и точные науки, инжиниринг, политологию, психологию, право и другие дисциплины. Для украинских студентов в University of Amsterdam существует огромное количество преимуществ.

Когда наши соотечественники слышат слово «Амстердам» они очень часто мыслят стереотипами. Между тем, по статистике издания The Economist Амстердам находится на 5 позиции в рейтинге самых безопасных городов мира.

Стоимость обучения и проживания в University of Amsterdam составляет всего 50% от стоимости учебы и проживания в Великобритании, т.е. стоимость 4 лет обучения в Амстердаме эквивалента 2 годам учебы в Великобритании.

Самый высокий в Нидерландах рейтинг университета обеспечивает его выпускникам хорошие перспективы трудоустройства: в соответствии с законодательством этой страны, студент после окончания вуза может работать в течение года, если работа соответствует минимальным требованиям по зарплате (27 336 евро в год). Фактически, это та зарплата, которую получает выпускник University of Amsterdam сразу после окончания. Кроме того, Cambridge Education Group имеет в University of Amsterdam партнеров, которые помогают выпускникам найти работу. Если вы - выпускник очень престижного вуза, каким является University of Amsterdam, то в Европе найти работу вам будет не сложно.

Еще одним плюсом для украинцев будет близость между местом проживания и местом обучения – перелет в Амстердам займет гораздо меньше времени и средств чем перелет в США или Канаду.

Показатель успешного перехода на первый курс University of Amsterdam после программы Foundation составляет 92%. Остальные 8% абитуриентов успешно поступают в другие университеты Нидерландов. Это очень высокий показатель прогрессии, особенно для такого высокорейтинового университета.

Подготовка к магистратуре в University of Lund (70-е место среди всех университетов мира) с возможностью получения стипендий

Программы ONCAMPUS Cambridge Education Group в Европейском Союзе представлены также и в University of Lund, который занимает 70-е место среди всех университетов мира, что также свидетельствует о его принадлежности к мировой образовательной элите. University of Lund предлагает ряд специальностей на магистратуре. Причем по некоторым из них он может быть первым во всем мире, а по другим входить в топ-150.

Cambridge Education Group предлагает подготовительную программу перед магистратурой в University of Lund и в зависимости от академической успеваемости слушателя программа может длится 2 или 3 семестра, то есть 6 или 9 месяцев.

Программа подготовки к магистратуре нужна не только для успешного поступления на магистратуру элитного мирового университета, не только для того, чтобы студенты хорошо понимали с чем они столкнуться в обучении и были максимально эффективны, но также и для того, чтобы получить стипендию от правительства Швеции, либо от самого университета – ведь ее присуждение зависит от результатов вступительных испытаний.

Например, в этом году правительство Швеции выделило около 50 стипендий для граждан Украины, что достаточно много, но не все украинцы знают об этом и поэтому не прилагают усилий для того, чтобы их получить. Правительственная стипендия покрывает все: и обучение, и проживание и даже остаются еще деньги на питание и на авиабилет туда и обратно.

Если говорить о стипендиях от университета, то University of Lund достаточно щедр в отношении студентов с особыми академическими показателями. Такая стипендия может покрывать до 50% стоимости обучения.

Поэтому чтобы получить правительственную либо университетскую стипендию, студенту при поступлении на магистратуру нужны высокие академические показатели. Для этого и нужна подготовительная программа, которую предлагает Cambridge Education Group.

В 2016/17 учебном году студенты программы ONCAMPUS Lund получат от Cambridge Education Group стипендию на обучение в размере 5 500 евро.

США

В Соединенных Штатах программа ONCAMPUS представляет собой годичный курс в рамках первого года университета с правом поступления на второй курс в престижные партнерские университеты

Программа ONCAMPUS Boston проводится на базе Wheelock College в Бостоне – самом известном университетском городе США и дает возможность по окончании программы поступить сразу на второй курс престижного американского университета. Wheelock College аккредитован The New England Association of Schools and Colleges (NEASC), аккредитацию которой имеют такие топовые университеты, как Гарвард и Йель, и поэтому Cambridge Education Group направляет студентов в 5 престижных высокорейтинговых университетов, таких как Мичиганский технологический университет, который по такой специальности как инжиниринг находится на 17 позиции в США. По сути, такой трансфер является гарантированной прогрессией в высокорейтинговые университеты США по схеме 4 года бакалаврита = 1 (ONCAMPUS Boston) +3 года.

Кроме того аккредитация ассоциацией NEASC фактически означает, что при условии соответствующей успеваемости, студент, который прошел программу ONCAMPUS Boston, может быть зачислен на второй курс в любой из американских университетов, включая самые престижные.

Программа ONCAMPUS SUNY, которая проходит на базе Morrisville State College, помогает в поступлении в любой из вузов штата Нью-Йорк. Проучившись один год по программе ONCAMPUS SUNY, студент гарантированно поступает на второй курс любого из университетов штата Нью-Йорк в рамках своей специализации.

ONCAMPUS California State Monterey Bay предлагает программу поступления в California State University, Monterey Bay. Студент, проучившись два года по программе ONCAMPUS California State Monterey Bay в университете штата Калифорния, затем может гарантированно перейти на третий курс абсолютно любого университета в пределах Калифорнии.

Программу с аналогичными возможностями предлагает и Университет северного Техаса.

При обучении на программах ONCAMPUS в Соединенных Штатах студент имеет возможность получить стипендию для покрытия стоимости обучения в размере 7-8 тысяч долларов в год.

Резюме

«Подготовительные программы ONCAMPUS, которые представляет Cambridge Education Group, - это не просто подготовка перед поступлением на бакалаврат или магистратуру. Это подготовительные программы, которые предполагают получение студентом необходимых навыков для последующего эффективного трудоустройства. На всех этапах подготовки закладываются навыки и связи в тех отраслях, в которых студент видит свое будущее», – говорит региональный директор по маркетингу Cambridge Education Group Дейв Фью.

В Украине интересы Cambridge Education Group представляет образовательная группа «ДонСтрим», которая может предоставить всю информацию о подготовке и обучении в элитных вузах Европы и США по телефону (044) 496-09-48.

Узнать больше

Освіта.ua
04.07.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!