Osvita.ua Образование за рубежом PZU: качественная медицина во время учебы за рубежом
PZU: качественная медицина во время учебы за рубежом
На правах рекламы

Украинские студенты могут получить качественную медицинскую помощь во время обучения за рубежом

PZU: качественная медицина во время учебы за рубежом

Медицина в Европе, куда едут учиться много украинских студентов, имеет свою специфику и достаточно дорога. Конечно, не каждому студенту это по карману. Выходом может стать страховка. И не обычная туристическая с относительно небольшой суммой покрытия в 30 тыс. евро, а специальная - студенческая, которая будет защищать в течение всего учебного года от всех основных проблем с существенной страховой суммой.

Именно поэтому в 2015 году страховая компания PZU в Украине, которая уже много лет страхует большинство украинских туристов, разработала специальную страховую программу для студентов. В компании считают, что потребности студентов, обучающихся за рубежом, отличаются от потребностей обычных путешественников. Студенты не просто эпизодически выезжают за границу. Они живут за границей полноценной жизнью и нуждаются в большей медицинской защите.

Чем отличается обычный страховой полис от программы «Студент»?

В первую очередь - суммой покрытия. Максимальная выплата по обычной страховке - 30 тыс. евро. По программе «Студент» - в 10 раз больше - 300 000 евро. Такие цифры вполне оправданы, если учесть, что, например, обычное головокружение без дальнейшего лечения и лишь рекомендация врача заниматься гимнастикой может стоить в Голландии более 1000 евро.

Во-вторых, со страховкой «Студент», обращаться за помощью можно не только в ситуациях, когда возникает угроза жизни, но и делать плановые и повторные обращения к врачу, устанавливать постоянные зубные пломбы. Покрываются также случаи, которые произошли во время спортивных занятий, которые в обычном полисе считаются исключением.

Ну и наконец, полисом «Студент» дополнительно предусмотрена защита от несчастного случая с покрытием 55 тыс. грн. и еще 30 тыс. евро страховая компания заплатит, если застрахованный нечаянно нанесет вред другим людям или их имуществу.

В 2016 году по просьбе клиентов PZU увеличила возрастной ценз программы: теперь программой могут воспользоваться студенты в возрасте до 28 лет включительно. Страховаться можно в любое время и на любой срок - от 1 месяца до 1 года.

В течение 2015 года чаще всех выплаты по страховке «Студент» получали студенты из Польши (90%) и Испании (4%). Обращались за помощью также студенты из Германии и Нидерландов (1%). Подавляющее большинство тех, кто болеет - это 17-летние молодые люди. Самому молодому застрахованному, который получил помощь - 15 лет, самому старшему - 26 лет. Специалисты страховой компании также отметили, что больше всего жалоб на здоровье поступило от людей, родившихся под знаком Рыбы, а меньше всего - от Овнов и Водолеев.

В любом случае, чтобы получить медицинскую помощь в случае наступления страхового события нужно сообщить об этом компании удобным способом: по телефону, электронной почте, skype, viber или через мобильное приложение Call & Travel PZU в смартфоне. Специалист call-center организует необходимую помощь с учетом специфики местных медицинских учреждений.

ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ

PZU предоставляет широкий спектр услуг страхования в Украине с 1993 года. В течение 2015 года компания выплатила по убыткам своих клиентов более 400 млн. грн. Украинские страховые компании «PZU Украина» и «PZU Страхование жизни» входят в состав PZU - крупнейшей страховой группы в Польше с более чем 200-летним опытом деятельности. Согласно рейтингу «Standard & Poor's» Группа «PZU» имеет высокую оценку финансовой устойчивости на уровне «А».

Освіта.ua
01.03.2016


Читайте також
Комментарии
Аватар
Введите ваше имя: Заполните, или авторизуйтесь
Введите код:
Осталось 1000 символов. «Правила» комментирования
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите
«Нравится»

Спасибо,
не показывайте мне это!