Osvita.ua Образование за рубежом Обучение за рубежом делает студентов умнее
Обучение за рубежом делает студентов умнее

Согласно исследованиям, мышление студентов становится более гибким, творческим и комплексным

Обучение за рубежом делает студентов умнее

Обучение за рубежом наделяет студентов способностью мыслить более комплексно и творчески, в результате чего они демонстрируют большие профессиональные успехи. Таковы результаты последних исследований о влиянии зарубежного опыта на развитие личности.

Так, исследование проведенное доцентом бизнес-школы INSEAD Уильямом Мэддоксом свидетельствует о том, что по степени адаптации студентов в процессе межкультурного взаимодействия можно было предсказать насколько комплексным будет их мышление.

То есть, студенты, которые приняли открытую и адаптивную позицию по отношению к зарубежным культурам стали более способными создавать связи между разнородными идеями.

По межкультурному взаимодействию студентов также можно было предсказать количество предложений по трудоустройству, которые они получили после завершения программы.

В целом, Мэддокс пишет: «Люди, которые имеют международный опыт или идентифицируют себя с более чем одной национальностью, лучше решают проблемы и проявляют больше творчества. Более того, мы обнаружили, что люди с таким международным опытом скорее будут создавать новые предприятия и продукты».

Другой исследователь - Ангела Леунг, доцент психологии в Singapore Management University, исследовала психологические последствия проживания за рубежом. Она сообщает, что люди с большим опытом различных культур лучше способны генерировать творческие идеи и делать неожиданные связи между понятиями.

Как и Мэддокс, Леунг обнаружила, что преимущества, которые дает жизнь за рубежом, получают те, кто готов приспособиться к культуре принимающей страны: «Творческие преимущества являются следствием межкультурного опыта и зависят от степени, в которой люди, открывают себя для зарубежных культур. Эта открытость включает в себя толерантность к неопределенности, доступность, отсутствие замкнутости и категоричности».

При этом Дэвид Терриолт, доцент образовательной психологии в University of Florida доказал, что такой скачок в способностях является исключительно приобретенным благодаря обучению за рубежом феноменом, так как при тестировании трех групп студентов: которые учились за рубежом, которые планировали учиться за границей, и которые не планируют учиться за рубежом самые высокие результаты в творческом мышлении продемонстрировали именно те, кто обучался за границей.

Time
25.12.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!