Osvita.ua Образование за рубежом Как выбрать вуз за границей и не прогадать?
Как выбрать вуз за границей и не прогадать?

Выбор учебного заведения, как и выбор профессии, оказывают значительное влияние на всю дальнейшую жизнь

Как выбрать вуз за границей и не прогадать?

Выбор учебного заведения, как и выбор профессии, оказывают значительное влияние на всю нашу дальнейшую жизнь. Престижный диплом открывает для молодого специалиста двери с крупные компании, а глубокие знания становятся надёжным фундаментом блестящей карьеры. Поэтому так важно с самого начала сделать правильный выбор. Как поступить в университет и не прогадать?

Подготовка к поступлению в заграничный вуз занимает от 12 до 18 месяцев - именно столько времени обычно требуется студенту, чтобы выбрать университет и специальность, подготовить и оформить документы, сдать необходимые тесты и/или пройти вступительные собеседования. Это оптимальное время, за которое можно не спеша подготовиться к новой странице в вашей биографии.

Выбор специальности. Даже если вы всю жизнь мечтали стать президентом, выбор программы обучения может быть очень сложным. Кому-то больше подойдёт международное право, кому-то - менеджмент. Выбирая вуз, следует опираться не только на названия специальностей, но и внимательно читать программу: многие курсы будут читаться, но некоторые предполагают самостоятельное изучение предмета. Попытайтесь также узнать, легко ли устроиться на первую работу, имея на руках диплом? Всё это в конечном итоге поможет вам выбрать специальность, которая будет хороша не только для кошелька, но и для души.

Выбор вуза. Когда вы определитесь со специальностью, круг университетов и колледжей значительно сузится. Тогда можно заглянуть во всемирный рейтинг университетов, и выбрать несколько учебных заведений, которые предлагают оптимальное сочетание качества обучения и его стоимости.

Изучение языка. Не забывайте, что всё обучение за рубежом происходит на государственном языке. Многие страны также предлагают учиться на английском. Но даже если вы учили “инглиш” с детства, воспринимать на лекциях и семинарах беглую речь, а тем более запоминать сказанное на ней, будет сложно. А как насчёт обучения на французском или чешском? Постарайтесь перед поступлением пройти академические языковые курсы.

Выбор страны. Теперь вы знаете, что хотите изучать, на каком языке, и у вас даже есть примерный список университетов. Прекрасно! Осталось сделать свой самый важный выбор!

Необходимо отметить, что при изменении одного из этих пунктов может поменяться вся стройная картина. Нужно учитывать все нюансы. Например, Великобритания не дает разрешения студентам оставаться на своей территории более 4-х месяцев после завершения академической программы. Но если вы планируете, окончив университет, остаться работать в этой стране для прохождения практики или получения первого места работы, или даже вида на жительство, то лучше рассмотреть другие варианты.

Сложно? Действительно, в образовании за рубежом много подводных камней. Человеку, который прежде не сталкивался с этой темой, лучше подбирать университет с помощью специалиста.

Мы обратились с вопросами о том, как правильно выбирать вуз за границей, в агентство karandash.ua. Эксперты агентства подтверждают, что выбирать университет - дело не из лёгких, и требует комплексного подхода. Ведь даже после длительного изучения вузов и колледжей, студент, отправившийся за границу к началу учебного года, бывает удивлён и даже озадачен. Во-первых, от украинских реалий в далёких странах отличается всё: от правил дорожного движения до культурных норм. А во-вторых, нужно интенсивно учиться.

По возможности, специалисты рекомендуют изучать обычаи страны, в которую вы собираетесь ехать, заранее.

Однако о таких важных вещах, как наличие своей футбольной команды, количество научных званий у преподавателя или в каком районе города лучше снять квартиру, можно узнать, только приехав на место. Постарайтесь задать эти вопросы представителю вуза, пока находитесь в Украине. Для этого не обязательно писать длинные письма в университет. Посещайте выставки учебных заведений, приходите на образовательный воркшоп, следите за новостями вузов в соцсетях.

К слову, воркшоп - уникальное мероприятие. На него приезжают представители крупных и интересных вузов, которые действительно заинтересованы в украинских студентах. Для вас - это прекрасная возможность выведать все секреты студенческой жизни из первых рук. Часто достаточно полчаса, чтобы понять, что вуз вам не подходит, или наоборот - что вы влюбились в этот университет и хотите учиться именно там.

Ближайший образовательный воркшоп будет проходить 5 февраля 2016 года.

Участие в воркшопе бесплатное, но даёт множество преимуществ:

  • Эксперт в области зарубежного образования проводит для вас индивидуальную консультацию и помогает сократить список вузов до 2-3;
  • Вы изучаете информацию об университетах и колледжах, выбираете специальность и программу, планируете дальнейшую карьеру;
  • Встречаетесь с представителями вузов в рамках образовательного воркшопа и задаёте все интересующие вас вопросы!

Зарегистрироваться на него можно по ссылке:

Зарегистрироваться на воркшоп

  • Координаты образовательного агентства Karandash:
  • ул. Артема 14, офис 7, Киев, 04053;
  • +38 (044) 247-09-27, (063) 247-09-27, (050) 31-31-021;
  • karandash.ua, office@karandash.ua.

Освіта.ua
21.12.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!