Osvita.ua Образование за рубежом 10 вопросов абитуриента к зарубежному университету
10 вопросов абитуриента к зарубежному университету

Приведенные вопросы помогут убедиться в том, что принимающий вуз соответствует вашим ожиданиям

10 вопросов абитуриента к зарубежному университету

Помимо изучения красивых брошюр зарубежных вузов украинцам, желающим отправиться на обучение за рубеж, не помешает убедиться в том, что принимающий университет полностью соответствует их возможностям и ожиданиям. Для этого им стоит обратиться с рядом вопросов к представителю зарубежного университета.

Например, вы можете спросить о возможностях получения стипендии, которую предлагает учебное заведение. Однако вузы получают сотни таких запросов, поэтому ваше сообщение не будет выделяться из множества других и даже может остаться без внимания. Чем более уникальным или персонализированным будет ваш вопрос, тем больше вероятность, что он найдет отклик у сотрудников университета, которые его прочитают.

Есть много и других вещей, которые вы должны выяснить. Конкретные вопросы, безусловно, зависят от вашей индивидуальной ситуации, однако приведенные ниже идеи, скорее всего, помогут вам сформировать ваш личный список вопросов.

1. Где я буду жить?

Какие варианты размещения студентов предлагает ваше учебное заведение? Будет ли это проживание на территории кампуса или за его пределами? Насколько дорогим является проживание и что включено в пакет предоставляемых услуг? Гарантировано ли вам проживание на территории студенческого городка в первый год обучения? Какую помощь оказывает университет, чтобы найти жилье вне кампуса?

2. Каков состав иностранных студентов университета?

Какова доля иностранных студентов, обучающихся в университете? Из каких стран приезжают на обучение эти студенты? Много ли студентов из Украины? Если да, то какие клубы или сообщества существуют для адаптации украинских студентов в этом университете?

3. Каким образом проходит обучение?

Как построен учебный процесс? Что преобладает – лекции, лабораторные работы или семинары? Сколько студентов в одной группе? Какова структура обычной лекции/семинара? Будете ли вы работать независимо друг от друга или в команде из нескольких студентов? Сколько часов вы будете проводить на территории кампуса каждую неделю? Включают ли эти часы индивидуальное общение с профессорами?

4. Что конкретно вы будете изучать на вашем курсе?

Можете ли вы получить информацию о некоторых конкретных деталях материала, который вы будете изучать, такие как имена конкретных авторов или тематика кейсов? Насколько углубленным будет обучение? Можете ли вы выбирать конкретные модули из предлагаемого набора? Или же есть основной учебный план, который является обязательным для всех?

5. Чем сейчас занимаются предыдущие выпускники вашего курса?

Есть ли среди выпускников вашего университета знаменитые специалисты в вашей области? Возможно, кто-то, кому бы вы хотели подражать? В каких компаниях или организациях эти выпускники в настоящее время работают? Не могли бы вы пройти стажировку в одной из этих компаний или с участием одного из этих профессионалов? Есть ли какие-либо необычные пути развития карьеры, которые выпускники прошли и могли бы посоветовать вам?

6. Что я должен изучать, если хочу продолжить обучение в магистратуре?

Если у вас есть стремление учиться в магистратуре, вы должны понять, по какому направлению вы должны обучаться на бакалавриате.

7. Уточните крайние сроки подачи документов

Каковы в точности эти сроки? Существуют ли разные сроки для студентов из разных стран? Каковы крайние сроки подачи документов на получение стипендии? Какие этапы нужно пройти, чтобы уложиться в эти сроки?

8. Что представляет собой окружающая территория/регион?

Почему вы должны учиться в этом регионе? Каковы его основные достопримечательности? Насколько легко передвигаться, используя общественный транспорт? Является ли ваш город студенческим или представляет собой традиционный коктейль из людей разных возрастов и профессий?

9. Как университет помогает трудоустроиться после обучения?

Имеет ли университет связи с местными, национальными или международными организациями в своих отраслях? Востребованы ли в этих организациях ваши будущие знания и квалификация? Есть ли карьерный офис на территории кампуса? Есть ли возможность стажировки в рамках курса?

10. И, наконец, спросите о стипендии

Во многих странах, таких как, например, Соединенные Штаты, многочисленные виды стипендий предоставляются по очень узким критериям: например тем, кто дополнительно изучает китайский язык и одновременно любит баскетбол. Поэтому желательно сопроводить запрос на стипендию перечнем ваших индивидуальных особенностей и интересов. Даже если ваш набор интересов и возможностей не подойдет по критериям, ваш запрос будет персонализированным, и вы получите полезный совет от администрации.

hotcoursesabroad.com
22.12.2015

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!