Osvita.ua Образование за рубежом Образовательная программа КНУ и University of Nicosia
Образовательная программа КНУ и University of Nicosia

Программа двойных дипломов Университета Никосии и Института международных отношений

Образовательная программа КНУ и University of Nicosia

Студенты 5 и 6 курсов Института международных отношений КНУ им. Шевченко имеют возможность обучения по программе двойных дипломов в Университете Никосии. При условии успешных результатов обучения предусматривается получение студентом диплома магистра «Международных отношений и европейских исследований».

Программа рассчитана на три месяца, и в соответствии с предпочтениями студента, он может выбрать для обучения как осенний семестр, так весенний. Осенний начинается в конце сентября, а весенний - в феврале.

Программа обучения включает в себя шесть курсов, четыре обязательных и два по выбору.

Среди обязательных предметов:

  • Теория международных отношений (Theory of International Relations)
  • История и политика современной Европы (Modern European History and Politics)
  • Международная политическая экономия (International Political Economy)
  • Европейская интеграция (European Integration).

Что касается двух дисциплин по выбору, то студенты имеют право выбрать два курса по таким предметам, как:

  • Европейский союз и мир (The European Union and the World)
  • Анализ конфликтов (Conflict Analysis)
  • Кипр и энергетическая безопасность (Cyprus and Energy Security)
  • Международное право (International Law)
  • Роль медиа в международных отношениях (The Role of the Media in International Relations)
  • Права человека и обсуждения морали в международных отношениях (Human Rights and Ethnical Debates in International Relations)
  • Политика Ближнего Востока (Middle Eastern Politics).

Что касается проживания, студентам предлагаются различные варианты жилья в соответствии с их пожеланиями. В классическом виде это апартаменты, в которых проживают от двух до четырех студентов. У каждого есть собственная комната, общей является только кухня и комната отдыха. Другим вариантом проживания может стать отдельная комната в высококлассном общежитии UnicHalls.

Для посещения Кипра студенту необходима Pro-visa. Данную визу можно получить он-лайн на сайте посольства Республики Кипр. После заполнения анкеты через 2-3 дня студент получит электронную визу для пребывания на Кипре в течение 90 дней.

Также для участия в программе необходимо предоставить: диплом бакалавра, приложение к диплому с оценками, резюме и страховку. Все документы должны быть переведены на английский язык.

Сдача экзаменов IELTS / TOEFL не требуется, но поскольку обучение проходит на английском языке, уровень знаний студента должен быть не ниже Intermediate.

Студентка КНУ им. Шевченко Евгения Шевченко, которая стала участником программы двойных дипломов между Институтом международных отношений и Университетом Никосии и посетила Кипр во время осеннего семестра в 2014 году:

Общие впечатления от Университета Никосии замечательные: университет, как снаружи, так и внутри очень хороший и современный. Учебное заведение имеет две идеальные столовые: в одной безумно вкусный горячий обед, вторая напоминает кафетерий с булочками и салатами. Большой плюс - Wi-fi на всей территории университета, а также в каждой аудитории.

Классные комнаты очень уютные, когда было жарко - включали кондиционер, в декабре - кондиционер был включен на тепло.

Посещение уроков и общение с преподавателями. Сначала было сложно привыкнуть к графику занятий во вторую смену с 18.00 до 21.00, но потом я поняла суть удобства данного времени, поскольку днем я посещала уроки греческого и итальянского, а также спортивные кружки.

Преподаватели в университете замечательные, со всеми вопросами можно обратиться за помощью как лично, так и по электронной почте.

Впечатление о внеурочной жизни университета отличное, студенческая жизнь на самом высоком уровне, скучать не приходится. Университет предлагает большое количество «societies» по интересам, лично я участвовала в "Outdoors activities", где я была одним из организаторов экскурсий в Пафос и Лимассол. Также я участвовала в "Table tennis society" и посещала тренировки по теннису 4 раза в неделю.

С девушками из "Dance society" мы организовывали два танцевальных мероприятия. Кроме этого я несколько раз посетила Ларнаку, Лимассол, Пафос и горы Троодос. Участвовала в дискуссии организованной Университетом Никосии на тему «Российско-украинский конфликт», где на дебатах была представителем Украины. А также была волонтером по организации конференции TEDxUniversityofNicosia.

Освіта.ua
04.12.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!