Osvita.ua Образование за рубежом Гражданское образование: стажировка во Франции
Гражданское образование: стажировка во Франции

Учебная программа стажировки во Франции на тему гражданского образования

Гражданское образование: стажировка во Франции

Проект «Учебные программы профессионального роста» Агентства США по международному развитию (USAID) начинает набор кандидатов для участия в программе стажировки на тему «Гражданское образование: поиск новых подходов к успешной имплементации Национальной программы гражданского образования в Украине».

Ориентировочная дата поездки - с 9 по 16 апреля 2016 года. Последний срок подачи документов на программу - до 15 декабря 2015 года.

Основная цель программы «Гражданское образование: поиск новых подходов к успешной имплементации Национальной программы гражданского образования в Украине» заключается в укреплении потенциала украинского правительства, экспертной среды и организаций гражданского общества (ОГО), для их совместного сотрудничества по разработке национальной молодежной политики и стратегии развития гражданского сознания молодежи.

Изучение и адаптация европейского опыта позволит создать благоприятные условия для активного участия молодежи в жизни общества, развития молодежных лидерских качеств, патриотического воспитания украинской молодежи на принципах общеевропейских и демократических ценностей, уважения к истории и традициям своего государства, воспитания активной гражданской позиции и ответственности, а также укрепления потенциала общественно активных молодежных организаций.

Учебная программа «Гражданское образование: поиск новых подходов к успешной имплементации Национальной программы гражданского образования в Украине» пройдет во Франции и продлится одну неделю.

Участники будут отбираться путем открытого конкурса. Группа будет состоять из 10 человек. Во время пребывания в стране стажировки участники будут проживать в гостиницах с двухместным поселением. Знание английского / французского языка не требуется, во время программы с группой работают переводчики. Все расходы участников программы покрываются проектом, кроме стоимости изготовления загранпаспорта и расходов на территории Украины (транспортных, проживания в гостинице в случае необходимости, почтовых и т.д.).

Участниками этой программы могут быть специалисты, привлеченные к разработке Национальной молодежной политики и стратегии патриотического воспитания и гражданского образования молодежи.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
02.12.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!