Osvita.ua Образование за рубежом Как одновременно учиться и стажироваться за рубежом?
Как одновременно учиться и стажироваться за рубежом?

Практические советы, которые помогут получить и совместить стажировку с обучением за рубежом

Как одновременно учиться и стажироваться за рубежом?

Все больше студентов задаются вопросом, что выбрать – обучение или стажировку за рубежом. Есть много веских аргументов в пользу стажировки за рубежом, которая становится все более выгодным способом приобретения практического международного опыта и выделения из числа других студентов, которые отправляются за границу.

Тем не менее, большинству студентов, возможно, будет невыгодно отправляться на довольно продолжительный срок за рубеж исключительно для стажировки, не приобретая никакого академического опыта. Поэтому оптимальным вариантом для иностранных студентов, желающих приобрести практический опыт из первых рук, может стать стажировка во время обучения за рубежом.

Краткие советы о том, как пройти стажировку во время обучения за рубежом

Будьте гибкими.
Обучение и стажировка за рубежом могут вызвать некоторые конфликты в планировании, особенно если вы ищете подходящую стажировку самостоятельно. Чтобы ваш план осуществился, вам, возможно, придется отказаться от какого-либо из курсов, который вы хотели прослушать, или же пойти на хитрую дипломатию с вашим провайдером стажировки.

Убедитесь, что все законно. Между стажировкой и работой за рубежом проходит весьма тонкая грань. В некоторых странах, если вы работаете за деньги, это может считаться трудоустройством и являться нарушением. Убедитесь, что вы следуете правилам визы.

Убедитесь, что эта стажировка будет для вас полезной. Конечно, стажировка не всегда будет вызывающим восторг опытом, но вы также не должны позволять использовать вас. Если вы собираетесь тратить столько своего драгоценного времени за рубежом на стажировку, убедитесь, что она стоит вашего времени. Ваш опыт должен представлять для вас ценность.

Погрузитесь в рабочую атмосферу. Часть ценности зарубежной стажировки – это возможность работы в обстановке другой культуры. Погрузитесь в рабочую атмосферу и завязывайте знакомства и связи с людьми. Вы никогда не знаете, когда эти связи могут пригодиться! Не медлите совершенствовать ваши языковые навыки. Развивайте себя лично и профессионально. Одним из больших преимуществ стажировки за рубежом является возможность погрузиться в местную культуру и реальные местные обычаи. Воспользуйтесь этим преимуществом!

Оцените свой прогресс. Когда все сказано и сделано, ваш международный опыт стажировки хорош настолько, насколько вы можете продать его. Вы должны быть в состоянии понять, что узнали и приобрели. Отследите все – от мягких навыков до реальных достижений и зафиксируйте это в своем резюме, интервью и т. д.

Советы о том, как получить стажировку за рубежом во время учебы

Найдите поставщика программ, который предлагает и стажировку, и обучение


Поскольку международная стажировка становится все более популярной и востребованной, многие поставщики программ обратили на это внимание и предлагают дополнительные опции стажировки в своих программах. Теперь вы можете пройти стажировку в сочетании с обучением без дополнительных усилий с вашей стороны.

Хотя это, безусловно, и самый простой вариант, возможно, для вас он не всегда будет полезным. Иногда эта возможность может быть недоступной в конкретном городе, куда вы направляетесь. Или же поставщики программ не в состоянии найти стажировку, которая соответствует вашим интересам. Кроме того, есть также фактор стоимости: большинство провайдеров программ могут взимать дополнительную комиссию за эту услугу.

Проконсультируйтесь с представителем вашего вуза за рубежом

Если вы будете обучаться в престижном университете за рубежом, есть хорошие шансы, что он уже предлагает стажировку своим местным студентам. Если вы хорошо владеете местным языком, нет никаких препятствий, почему бы вам также не воспользоваться этими же услугами.

Проконсультируйтесь с представителем вашего университета на родине

Вы можете удивиться, насколько ваш родной университет может помочь вам. Многие университеты организуют международную стажировку через международные отделы или работают с организациями, которые их предоставляют. Они, вероятно, впечатлятся вашими амбициями и смогут вам помочь или, по меньшей мере, направить вас в правильном направлении. Возможно, выпускник вашего родного университета живет в принимающем городе и сможет помочь организовать стажировку для вас или посоветовать известную компанию, которая брала стажеров в прошлом.

Разработайте свой собственный план

Кто говорит, что вы не можете найти для себя стажировку за рубежом? Поищите в Интернете и посмотрите, есть ли какая-либо международная стажировка в принимающем городе, или исследуйте местные организации и выйдите на них самостоятельно. Объясните вашу ситуацию, и если вы подаете себя правильно, возможно, они будут готовы согласовать ваши рабочие часы с учебными.

Ищите стажировку в самых неожиданных местах

Даже если вы чувствуете непробиваемую стену, пытаясь найти стажировку, находясь дома, то никогда не знаете, что сможете найти, как только приедете в принимающую страну. Поговорите со всеми и попытайтесь установить связи с профессорами, одногруппниками, соседями и даже лавочниками. Расскажите, что вы ищете стажировку, и вы удивитесь, обнаружив, что у бармена в кафе возле вашей квартиры есть брат, который работает в компании, которая охотно примет вас! Даже если это не пройдет в качестве официальной стажировки от вашего университета и вы не заработаете академические кредиты, то все же будете иметь опыт, который стоит намного больше!

Измените свой фокус

Все приведенные выше рекомендации предполагают, что вы проходите традиционное обучение за рубежом и пытаетесь вписать свою стажировку в само обучение. Аспект обучения за рубежом представляется более сложным, потому что вы хотите быть уверены в своих академических достижениях, но это не всегда так. Если стажировка – аспект, наиболее важный для вас, вы можете сосредоточиться на поиске стажировки, а затем организовать обучение вокруг вашего графика стажировки. Может быть, вы будете посещать языковые курсы или зарегистрируетесь на программу в местном университете, только после того, когда узнаете свой рабочий график. Многие виды стажировки проходят только четыре дня в неделю, так что вы можете легко уместить занятия в свободный день, в вечернее время или в выходные дни.

Разделите обучение и стажировку во времени

Если вы действительно хотите получить максимальную отдачу как от обучения, так и от стажировки, вам, возможно, будет трудно пройти их одновременно. Некоторые виды стажировки будут наиболее полезными, если вы работаете полный рабочий день, а некоторые курсы очень требовательны и заслуживают всего вашего внимания. Если вы не знаете, как можете разделить свое время между обоими направлениями, или просто не можете выработать график, рассмотрите разделение этих направлений во времени. Пройдите стажировку в летнее время, до или после обучения за рубежом! Вы уже за границей, так почему бы не получить максимальную отдачу от этого? Постарайтесь максимизировать свое время пребывания в стране и пройти как обучение за рубежом, так и стажировку, используя только одну пару авиабилетов.

Заключительные размышления

Независимо от того, рассматриваете ли вы «обучение за рубежом во время стажировки» или «стажировку во время обучения за рубежом» (сделайте ваш выбор!), есть много способов, чтобы совместить это так, чтобы все успеть в одно и то же время. Важно помнить, что это достижимо, и иногда все, что вам нужно сделать, это всего лишь попросить того, что вы хотите. Будьте гибкими и не бойтесь попросить такой же гибкости у своего университета или провайдера стажировки. Пока вы делаете все возможное, вам гарантирован полезный и продуктивный опыт пребывания за рубежом!

gooverseas.com
03.12.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!