Osvita.ua Образование за рубежом Как обучение за рубежом изменяет студента
Как обучение за рубежом изменяет студента

Иностранная студентка рассказывает о личной трансформации благодаря обучению во Франции

Как обучение за рубежом изменяет студента

Иностранная студентка рассказала о личной трансформации, которая с ней произошла благодаря всего одному семестру обучения во Франции:

Когда я решила учиться семестр за границей, я не искала каких-то способов стать лучшей студенткой. Я просто хотела отдохнуть от своих преподавателей в престижном колледже свободных искусств. Семестр во Франции – это шанс выучить новый язык, но меня также интересовали круассаны, горячий шоколад, отсутствие ограничения на покупку вин и шопинг. 

Но за те четыре месяца мои взгляды на мир изменились, и я стала лучше учиться сама того не замечая. Пока я и наслаждалась круассанами, вином и шопингом, я вышла за пределы своего студенческого мирка и стала космополитом. Но что еще более важно, я усвоила хорошие уроки и получила превосходный опыт, которые мне помогли выбрать карьеру и расставить жизненные приоритеты.

Обучение за рубежом меня изменило, и я приведу несколько примеров того, как оно может помочь лучше учиться.

Я стала частью происходящего. Все, что происходит в мире, кажется таким далеким от нас, когда мы живем в своем крохотном мире. Пока я училась во Франции, события в мире повлияли на мою повседневную жизнь. Я начала следить за курсом валют и задумываться, не повлияют ли местные выборы на мои планы на выходные. Это было настоящим озарением, я узнала, какой будет жизнь после колледжа.

Пока я была во Франции, я должна была следить за протестами в стране, чтобы точно знать, будет ли работать транспорт. Эти события перестали казаться чем-то абстрактным, они стали и моей реальностью.

Я поняла, что истории в учебниках не сравнятся с жизненным опытом. Профессора французского университета надеялись, что мое владение языком улучшится, и они не ошиблись. Я имела возможность каждый день работать над своим французским, а языковая практика помогла мне лучше говорить и выражать свои мысли. 

Чтобы учить французский мне больше не надо было читать Камю и запоминать спряжение глаголов: я шутила с продавцом овощей или могла подслушать ссору пары в метро. Необходимость и возможность практиковать язык стали для меня лучшей мотивацией и это улучшило мои языковые навыки, которые я бы не смогла получить, обучаясь по книге или в классе.

Большая часть успеха зависела от моих чудесных профессоров. Они сделали все возможное, чтобы мы как можно больше узнали о Франции, ее истории, искусстве, культуре и языке. Наш преподаватель французского раз в неделю организовывал вылазки. Мы ходили на рынок, чтобы купить ингредиенты для ужина, в местный ресторан, просто поиграть или в какой-то бар.

Преподаватели знали, что мы приехали учить не сухой язык, они помогли нам реализовать межпредметные связи. В результате, полученный опыт помог мне лучше выучить французский, потому что сам язык стал важной, полезной и интересной частью моей повседневной жизни. По окончании семестра, я смогла путешествовать по стране и быть в полной уверенности, что мой французский поможет мне справиться с любой ситуацией.

Обучение за рубежом отличается от обучения в классе. Обучение за пределами кабинетов коснулось не только изучения языка. На первом курсе я изучала искусство и архитектуру древней Греции. Предмет был интересный, но в темной аудитории глаза сами закрывались, пока профессор показывал нам слайды храмов и статуй.

Пока я была за границей, на выходные я поехала в Лондон, где видела настоящие фризы с Парфенона в Британском музее. Вместо слайдов и рисунков в учебнике, я смотрела на подлинное искусство тысячелетней давности. Это касается и других произведений искусства. Будь то Мона Лиза или витражи в небольшой церкви - созерцание этих шедевров собственными глазами делает их еще более прекрасными, даже если вам придется пробиваться через толпы туристов.

Это расширило мое мировоззрение.  Вы воспринимаете иначе не только язык и искусство. Пребывая за границей, вы можете расширить свое мировоззрение. Походить вдоль стены средневекового замка или посетить поля боя времен Первой мировой войны – все это часть гораздо большей истории.

Сложно поверить, что между моей поездкой и постройкой Римского Форума прошли тысячи лет. Не важно, посещаете ли вы места периода «Пражской весны» или древние маршруты паломничества, такое личное знакомство с историей поможет нам разобраться с тем, какое место мы занимаем в истории человечества.

Это вдохновило меня расширить круг интересов дома.  Обучение за границей сделало меня частью миров, о существовании которых я даже не знала, и оно помогло мне найти свое место в мире. Обучение за рубежом помогло мне определиться с будущей карьерой. Во время изучения курса по защите прав человека, для нас организовали экскурсию в Женеву. Мы смогли посетить штаб-квартиру Организации Объединенных Наций и увидеть, как такие важные международные организации влияют на мир.

Мы несколько часов провели в Управлении Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев. С нами пообщался один из сотрудников. Он рассказал о помощи беженцам, о важности такой работы, ведь в мире миллионы таких людей. Меня это очень заинтересовало. До того момента я не знала о существовании такой сферы деятельности и хотела узнать больше.

Я была рада вернуться домой, но знала, что стала другой и мои цели изменились. Я смотрела нам мир по-другому, и все каким-то образом было связано с моим обучением за границей.  Я начала посещать лекции, концерты африканских барабанщиков – все, что будет новым и интересным для меня.

До обучения за границей, я игнорировала афиши о разных событиях, сейчас же я стала их выискивать. Многие учившиеся за границей поступали так же. У нас расширился кругозор, и мы искали способы, чтобы он расширялся дальше.

Не зря говорят «Обучение за границей изменит тебя».  Я не ожидала, но я стала лучше учиться, узнала, что обучение не всегда происходит в кабинетах и аудиториях. Как правило, на нас влияет именно то, что мы узнаем вне стен учебного заведения. Обучение за границей открыло мне глаза на то, что происходит в мире и вдохновило меня всерьез взяться за обучение. Время, проведенное за границей, сильно повлияло на мое обучение, оно словно оживило его.

gooverseas.com
27.11.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!