Osvita.ua Образование за рубежом Иммиграция через образование: Канада, Австралия, Новая Зеландия
Иммиграция через образование: Канада, Австралия, Новая Зеландия

Обучение за границей - абсолютно законный и довольно простой способ иммиграции для украинцев

Иммиграция через образование: Канада, Австралия, Новая Зеландия

За последние несколько лет украинцы по тем или иным причинам все чаще стали интересоваться возможностями эмиграции из родной страны.  Существует несколько способов, с помощью которых можно реализовать переезд в другую страну на ПМЖ. Основные из них - это образование, восстановление семьи, трудоустройство, бизнес и волонтерство.

Обучение за границей - абсолютно законный и довольно простой способ иммиграции. Главное преимущество этого варианта - вы получаете высококачественное образование, и международно признанный диплом, что делает вас более привлекательным в глазах зарубежных работодателей.  Наличие постоянного места работы в стране иммиграции может гарантировать максимальные шансы на получение в дальнейшем вида на жительство и гражданства этой страны.

Эксперт в сфере обучения за рубежом - директор образовательного агентства "Старт Плюс" Анна Уразова выделяет три страны, в которых процесс получения вида на жительство через образование является самым простым и легко реализуемым. "Для студентов, которые после окончания обучения хотят без особых трудностей "закрепиться" в стране, мы рекомендуем Канаду, Австралию или Новую Зеландию. Дело в том, что в миграционном законодательстве этих стран есть один важный пункт - это разрешение на работу после окончания обучения" - говорит Анна.

Как правило, после 1-3 лет обучения, студенты в этих странах могут оставаться еще, как минимум, 1-3 года с правом работать абсолютно легально. Для этого студентам даже не требуется искать потенциального работодателя! Основанием для выдачи разрешения на работу уже является полученный диплом, а срок его действия зависит от продолжительности учебной программы, которую закончил заявитель. В дальнейшем, если бывший студент находит постоянное место работы, то может, как продлить свое разрешение на работу по контракту, так и сразу подать документы на получение постоянного вида на жительство (ВНЖ).

Далее подробно о всех преимуществах этих стран в плане образования и миграции.

КАНАДА

Канада – самая популярная страна для иммиграции среди украинцев. Это одна из самых успешных стран в мире с высоким уровнем жизни, низким уровнем преступности и постоянно развивающейся экономикой. Канада постоянно нуждается в новых высококвалифицированных кадрах, так что для специалиста с хорошим образованием найти достойную работу здесь не составит труда. Обучение в Канаде имеет ряд преимуществ, которые в совокупности склоняют украинцев к выбору этой страны.

Преимущества для иммигрантов:

  • проучившись в Канаде всего год, можно остаться еще на один год для работы;
  • после 2 лет обучения, студенты автоматически получают разрешение на работу еще на 3 года;
  • для получения ПМЖ достаточно 2 лет обучения и 1 года работы по специальности;
  • после проживания в Канаде на протяжении 5 лет, можно даже получить гражданство;
  • стоимость обучения сравнительно невысокая и окупается за 1-1,5 года работы;
  • во время обучения можно заниматься подработкой до 20 часов в неделю.

Стоимость обучения за год: 10-20 тыс. канадских долларов (на 20-30% дешевле, чем в США или Великобритании).

Популярные специальности: бизнес и экономика, маркетинг, международные отношения, инженерные и компьютерные технологии, ИТ, туризм, отельно-ресторанный бизнес.

Поступать в канадский вуз можно два раза в год - в сентябре и в январе. В этом году сентябрьская вступительная кампания уже окончена, однако уже сейчас активно идет набор студентов на январь 2016 года. "Благодаря действующей в Канаде кредитной системе, студенты могут начать обучение во второй половине академического года. Кстати, это хорошая альтернатива для тех абитуриентов, которые по каким-то причинам провалили поступление в сентябре (не сдали ЗНО, не продемонстрировали нужный уровень владения английским языком и т.д.). Сейчас все они активно подают документы на январь в Канаду." - комментирует ситуацию Анна Уразова.

Подробную информацию о преимуществах обучения в Канаде, особенностях образовательной системы, а также каталог университетов Канады можно посмотреть на сайте агентства "Старт Плюс".

Узнать больше о высшем образовании в Канаде

АВСТРАЛИЯ

Австралия также является очень привлекательной страной для иммиграции. Высокий и комфортный уровень жизни, качественное здравоохранение, отличный климат и низкий уровень преступности - все эти достоинства Австралии продолжают привлекать эмигрантов из года в год. Образовательные стандарты в Австралии очень высоки, а дипломы австралийских вузов признаются во всем мире. Страна инвестирует огромные средства в образовательную сферу, так что оборудование в университетах и процесс обучения, находятся на наивысшем уровне.

Преимущества для иммигрантов:

  • 2 года обучения по академической программе дают право на работу в последующие 2 года;
  • устроившись на работу, сразу можно подавать заявку на ПМЖ;
  • студенты могут работать неполный рабочий день во время обучения и полный день во время каникул, компенсируя текущие затраты;
  • недорогая стоимость обучения даже в ТОП вузах.

Стоимость обучения за год: 14 - 35 тыс. австралийских долларов (на 40% ниже, чем в Великобритании).

Популярные специальности: маркетинг, бизнес, бухгалтерия, инженерия, ИТ, туризм.

Узнать больше о высшем образовании в Австралии

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

С недавних пор украинцы все чаще стали рассматривать Новую Зеландию не только в туристических, но и в образовательных целях. Для такой тенденции есть весьма объяснимое основание - обучение в Новой Зеландии сочетает в себе высокое качество образования и сравнительно недорогую стоимость академических программ. Помимо этого, украинских студентов привлекают и другие положительные качества Новой Зеландии: невероятной красоты природа, экология, умеренный климат, высокий уровень жизни, отсутствие преступности и коррупции. Студенты проживают и проходят обучение в прекрасных современных условиях и все это за сравнительно небольшие деньги.

Преимущества для иммигрантов:

  • проучившись 2 года на академической программе, студент получает разрешение на 1 год работы;
  • 1 год на программе повышения квалификации дает право на работу в течении еще 1 года;
  • для получения гражданства в Новой Зеландии необходимо прожить в стране всего 3 года;
  • возможность подработки во время обучения;
  • адекватная стоимость обучения и проживания;
  • хорошие перспективы трудоустройства.

Стоимость обучения за год: 5-15 тыс. новозеландских долларов (в полтора раза ниже, чем в США или в странах Европы).

Популярные специальности: бизнес, туризм, дизайн, ИТ, инженерия, юриспруденция.

Узнать больше о высшем образовании в Новой Зеландии

Если вы серьезно настроены перебираться на ПМЖ в другую страну, то образование за рубежом подходит для этой цели как нельзя лучше. Главное в этом деле выбрать действительно правильный и самый оптимальный путь. Квалифицированную консультацию по образованию в Канаде, Австралии или Новой Зеландии вы можете получить у специалистов образовательного агентства "Старт Плюс".

Помимо консультаций по выбранным направлениям, спектр услуг агентства включает подбор образовательного учреждения и бронирование программы обучения, полную визовую поддержку, включая подачу документов в посольство, информационную поддержку во время обучения, а также ряд дополнительных услуг. Компания «Старт Плюс» работает на рынке зарубежного образования с 2011 года и за время своей работы помогла сотням украинцев реализовать свою мечту - жить и учиться за границей, а некоторые из них уже успели стать обладателями вида на жительство. 

Образовательное агентство "Старт Плюс"

Тел.: (044) 580-31-26, 236-85-50. Киев, пр-т Победы 25, оф.114. info@startplus.com.ua www.startplus.com.ua

Освіта.ua
24.07.2015

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!