Osvita.ua Образование за рубежом Как ребенку найти занятие на всю жизнь?
Как ребенку найти занятие на всю жизнь?
На правах рекламы

Ответ на этот вопрос могут предложить частные школы Великобритании, США и Канады

Как ребенку найти занятие на всю жизнь?

Любите ли вы свою работу? Даже те, у кого этот вопрос вызывает трудности, без колебаний отвечают на другой: «Хотите ли вы, чтобы ваши дети любили свою работу». Это и неудивительно: ведь заниматься делом, приносящим тебе удовольствие - одна из главных составляющих успешной жизни.

Но найти такое дело - не самое легкое задание, особенно для ребенка. Даже если к своим 16-17 годам ребенок уверенно заявляет, что хочет быть дизайнером или программистом, нет никаких гарантий, что через несколько лет он не передумает и не решит попробовать себя в чем-то другом.

Чтобы уберечь своих детей от ошибок, их профориентацию лучше доверить профессионалам. К сожалению, приходится констатировать, что в большинстве наших школ это направление пока развито слабо. В западных школах, наоборот, выбору будущей профессии уделяется большое внимание. В таких странах как США, Великобритания и Канада, весь учебно-воспитательный процесс в средней школе ориентирован на то, чтобы помочь ученикам найти свое призвание.

Каждому ребенку дают возможность раскрыться - попробовать себя в разных сферах деятельности: от участия в театральных постановках до издания школьного журнала - и найти то, что ему действительно по душе. Кроме личных предпочтений ребенка, учитывается и мнение специалистов, которые проводят настоящее исследование - с испытаниями и тщательным анализом данных - и на основании его результатов дают рекомендации, в какой профессиональной сфере и области лучше продолжать карьеру будущему выпускнику.

Однако правильный выбор профессии, соответствующей склонностям и способностям того, кто ее осваивает - еще только первый шаг на пути к успешной карьере. Для того, чтобы поступить в вуз, который обеспечит будущего специалиста не только дипломом, но и соответствующим уровнем знаний, необходима серьезная академическая подготовка. И это еще одно преимущество западных школ.

Выпускники средних учебных заведений Великобритании, США и Канады отмечают, что им приходилось прилагать немало усилий, совершенствуя свои знания в выбранных предметах. Однако никто из них не жалеет об этом - большинство из тех, кто следовал рекомендациям своих преподавателей, стали студентами западных университетов. А это - один из самых проверенных путей к международной карьере.

Конечно, географическое положение школы - еще не гарантия блестящего будущего ее учеников. При выборе учебного заведения следует учесть много факторов, в том числе и индивидуальные особенности конкретного ребенка. Важен для него спорт? Насколько он коммуникабельный? Самостоятельный он или нуждается в постоянной поддержке со стороны взрослого человека?

Сопоставить ответы на эти вопросы с тем, что могут предложить различные частные школы Великобритании, США и Канады, можно будет на выставке зарубежного среднего образования, которая состоится 19 октября в киевском «Президент Отеле». Мероприятие, которое традиционно проводит компания IQ Consultancy, соберет представителей ведущих школ Старого и Нового Света, которые подробно расскажут о программах, условиях проживания и обучения, возможностях для творческого и спортивного развития детей.

Подробности - на сайте www.iqconsultancy.com.ua

Освіта.ua
14.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!